Назад

Франклин Грэм

Суть «Страстей»

Кадр из фильма Passion of Christ Библия говорит, что есть два разных взгляда на крест: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия». (1 Коринфянам 1:18).

Какой бы ни была ваша позиция, если вы посмотрите новый фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», вы никогда не будете смотреть на крест по-прежнему.  Погибающие без Христа должны будут утешать свое безрассудство.  А тем из нас, кто спасен, будет брошен мощный вызов к росту в нашей вере и к тому, чтобы достигать других людей.

Мы с отцом (Билли Грэмом - прим. пер.) имели возможность посмотреть «Страсти» с Гибсоном.  Мы оба были глубоко тронуты.  Несмотря на то, что в этом фильме существуют некоторые отклонения, которые я называю «артистическими свободами Голливуда», в целом фильм является точным библейским отображением страданий Христа.  Этот фильм перенесет вас на Голгофу, и вы ощутите, как-будто вы являетесь прямыми очевидцами распятия.  Это заставит вас лицом к лицу столкнуться с жертвой, которую Иисус совершил для всех нас;с агонией, которой Он подвергся и с любовью, которую Он продемонстрировал тебе и мне.

Из-за того, что крест такой бесчеловечный, понятно, что христиане, так же как и нехристиане борются с этой темой.  Были некоторые люди, которые описали этот фильм как антисемитский.  Я не согласен.  Не евреи пригвоздили Иисуса ко кресту, но твои и мои грехи.  Все из нас виновны в Его смерти на кресте.  Но без Христовой смерти на кресте, ни для тебя, ни для меня не существовало бы пути к примирению с Богом.  Библия говорит, что мы все согрешили и лишены славы Божьей (Римлянам 3:23).  Но «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16).

Моей целью не является поддержание коммерческого фильма.  На самом деле я хочу, чтобы вы серьезно и молитвенно решили, готовы ли вы смотреть «Страсти» или нет.  Жестокость, показанная в фильме, не рекомендуется для просмотра детям.  Эмоции содрагают сердце.  Но изображенная в нем истина могущественна.

Независмо вашего решения смотреть этот фильм или нет, вы должны быть готовы к уникальным возможностям поделиться своей верой с вашей семьей, друзьями и соседями.  Те, кто не знает Иисуса лично, будут задавать серьезные вопросы тем из нас, кто знает Его.  Христиане должны быть готовы к дискуссиям о кресте, объясняя, как все мы виновны в смерти Иисуса и рассказывая то, что Он лично сделал для нас.  Даже если вы стесняетесь делиться своей верой, этот фильм может оказаться для вас редкой благоприятной возможностью, чтобы говорить со своими друзьями о Господе Иисусе Христе.

Все наши служения в Евангелизационной Ассоциации Билли Грэма и в организации «Сума Самарянина» имеют одну цель: привести людей ко кресту Христа.  Все, что мы делаем, несет цель помочь людям понять масштаб любви Иисуса и их нужду в том, чтобы ответить Ему.  Как написал апостол Павел, «ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого». (1 Коринфянам 2:2).

Распятие Иисуса Христа – это определенный момент в истории.  Наш календарь датируется от скромного рождения Иисуса.  Наша надежда в Его чудесном воскресении и славном возвращении.  Но наше спасение базируется на Его жертвенной смерти на том старом массивном кресте, где Он искупил наши грехи, которые в противном случае отделили бы нас от святого Бога.  Вот почему мы называем Его Спасителем – и это суть «Страстей».
 

 Назад

Counter CO.KZ
Hosted by uCoz