Назад

СПРЕССОВАННЫЙ С БОГОМ
Статья Глории Коупленд


ЖЕЛАЛ ЛИ ТЫ КОГДА-ЛИБО ИМЕТЬ СИЛЬНОГО, ЗАБОТЛИВОГО ДРУГА, КОТОРЫЙ БЫ ПОМОГАЛ тебе, того, который мог бы объединить ваши усилия, поддерживая тебя, когда ты слаб?  Итак, у меня есть хорошая новость.  Бог является таким другом.   У Него есть сила, в которой ты нуждаешься, и Он ищет возможности стать жизненноважной частью твоей повседневной жизни.

Библия говорит, «...очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему...» (2 Паралипоменон 16:9).  Слово, которое переведено как вполне не означает безупречно.  Оно обозначает просто «верно, преданно, посвященно».

Бог настолько стремится найти человека, которому Он может явить Себя в силе, что готов обойти миллион людей, чтобы найти того одного, который будет преданным Ему.  Он внимательно обозревает землю, ища человека, который поставит Его на первое место и позволит Ему быть Богом в своей жизни.

На протяжение 4,000 лет человечество было отрезано от присутствия Божьего грехом.  Но, когда Иисус пошел на крест, все изменилось.  Жертва Иисуса восстановила падшего человека с Богом.  И теперь как рожденные свыше верующие, мы имеем «полную свободу и дерзновение входить во [Святое] Святых посредством [силы и достоинства] Крови Иисуса Христа...» (Евреям 10:19, Расширенный перевод ).  В результате чего, Бог распахнул для нас двери общения с Ним.

Задумайся о том, что это значит.  Творец и Владыка всей вселенной сделал Себя доступным для личной встречи с тобой каждый день.  Ты можешь близко общаться с Ним в любое время дня и ночи.

«Я здесь ради тебя,» говорит Он.  «Лишь приблизься ко Мне, и Я приближусь к тебе.  Я дам тебе мудрость, в которой ты нуждаешься.  Я укреплю и снабжу тебя.  Я помогу тебе в каждой области твоей жизни».

Несмотря на то, что Он имеет решение для каждой проблемы, Он не будет гоняться за тобой, пытаясь привлечь твое внимание к тому, что Он может дать тебе эти решения.  Нет, Он будет ожидать, что ты выполнишь свою часть.  Что является твоей частью?  Приблизиться к Нему.  Если ты сделаешь это, Он приблизится к тебе в ответ.  Он дал нам Свое Слово об этом (Иакова 4:8).

В тот момент, когда ты обратишься к Нему, Он будет там, ожидая тебя.  Но не жди, когда прийдут тяжелые времена, чтобы обратиться к Нему.  Развивай это живое соприкосновение в своей жизни.

Живое соприкосновение с Богом – это просто общение с Ним.  Это означает говорить с Ним и слушать Его.  Это значит отложить развлечения и запросы жизни и посвятить время для близкого общения с Ним через Его Слово и молитву.  Это означает иметь общение с Господом ежедневно, когда дела идут хорошо, и так что, когда приходят проблемы, ты будешь достаточно духовно сильным, чтобы преодолеть их.

Иисус сказал, что в мире мы будем иметь скорбь (Иоанна 16:33).  Это не зависит от того, кто мы есть или насколько мы богаты, или насколько хорошо мы образованы, или даже насколько много веры в нас.  В этой жизни мы будем встречать искушения и испытания.  Разница лишь в том, что когда верующее в Библию, наполненное Духом дитя Божье встречает трудности, оно не встречает их в одиночку.

Бог говорит, «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его» (Псалом 90:15).  Это важно.  Во трудные времена Некто , Кто с тобой, производит большую разницу.  Если вся твоя помощь исходит от твоих естественных сил и ресурсов, ты, возможно, и выйдешь из этих трудностей,...а возможно и нет.  Но, если Бог с тобою, ты можешь быть уверен, что пройдешь через это успешно.

Иисус, наш Чемпион и Спаситель, сказал, «Я победил мир».  Когда мы стоим в жизненноважном единстве с Ним, мы можем иметь победу в тяжелые времена.

Пребудь на Лозе

Итак, что же это значит – иметь живую связь с Богом?  Иисус принес реальность и важность наших отношений с Ним, поставив ясную цель, когда сказал, «Пребудьте во Мне... Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:4-5).

Когда Иисус сказал, «Пребудьте во Мне,» Он не сказал этим, «Живите один день в общении со Мной, а другой – в мире».  Он не говорил о единичном или временном соглашении.  Слово пребывать имеет отношение к месту, где ты «пребываешь и живешь постоянно».  Иисус обучал нас сделать место зависимости и общения с Ним нашим постоянным домом, потому что только там мы можем приносить плод.

Сохранение живой связи с Богом обеспечивает нас силой и дает нам право держаться за все чудесные вещи, которые Он приготовил для нас через Иисуса Христа.  Мы можем правильно понимать все писание, но, если мы прерываем единство с Богом, мы не будем достаточно духовно сильными делать то, что мы знаем, что нам нужно делать!  Поразительно, как много христиан не осознают этого.  Они суетятся, стремясь делать что-то в своей жизни.  Но из-за того, что они не поддерживают живой связи с Богом, к концу они становятся уставшими, разочарованными и побежденными.

Библия обильно показывает, что мы не должны полагаться на наши способности.  Ефесянам 6:10 вдохновляет нас «...укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его».  И в Филлипинцах 4:13 говорится, «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».  Одной из наилучших зарисовок того, как это работает для нас, есть та, когда мы видим как деревянные пластинки прессуются вместе для силы.  Так же, как балки для дома становятся крепче путем спрессования нескольних пластов дерева, твоя максимальная сила приходит от живой связи с Богом - прибывания на Лозе.  Ты более не зависим от своей силы.  Ты не одинок.  Ты спрессован со Всемогущим Богом!

Держись Единства

Первое послание Коринфянам 6:17 говорит: «Человек, который объединяется с Господом становится одним духом с Ним» (Расширенный перевод).  Слово объединенный, которое употребляется здесь (или соединенный, которое используется в переводе Короля Джеймса) означает «спрессованный».  Это имеет отношение к чему-то склеенному вместе так плотно, что это становится одной сущностью.

Когда мы начинаем проводить время с Господом, мы начинаем думать, как думает Он.  Мы начинаем поступать так, как поступает Он.  Мы уже сейчас начинаем слышать с небес, и можем каждый день идти в совершенной воле Божьей по нашей жизни.

Как только мы поймем Божественную силу, которая приходит к нам, когда мы прибываем в Иисусе, то без труда увидем что, если мы хотим жить победоносной жизнью, то должны прежде всего сохранять наше единство и общение с Ним.  Это несомненно наша самая важная ответственность.

Если мы будем поддерживать это единство, Он позаботится обо всем остальном.

К сожалению, однако, многие христиане поступают прямо противоположно.  Они становятся настолько занятыми от поддерживания других вещей в своей жизни, что не имеют времени, чтобы провести его с Богом.  Они тратят свои жизни на поддержание своих домов и своих лужаек, своих машин и своих работ.  Они даже находят время для поддержания своих причесок и своих ногтей.  Но они пренебрегают одну жизненноважную вещь в своей жизни и в своем благополучии.  Они пренебрегают своим единством с Богом.

Зачастую они даже не осознают этого.  Они думают, что только потому, что они любят Господа и верят Его Слову, их единство с Ним нерушимо.  Но это необязательно так.

Быть в единстве означает быть соединенным вместе с чем-то или кем-то.  Это действие или пример соединения двоих или более в одно целое.  Римлянам 7:4 уподобляет наше единство с Богом к браку.  Там сказано, что мы должны быть в браке с Ним.

Наша цель – стать настолько гармоничными с Ним, чтобы когда Он скажет нам делать что-то, мы слышали Его и послушались.  Мы должны стремиться стать настолько тесно соединенными с Ним, чтобы желания нашего сердца, мысли нашего разума, слова наших уст и каждое наше действие стало отражением Единственного, с Кем мы соединены.

Это то, чего также хочет Бог.  Если Он приносит Свою волю на землю, то Он должен иметь людей, которые соединят себя с Ним в этом.  Как писал Руфус Моселей, «Бог должен иметь ветви из того же ткани, что и Он Сам тот же сок, тот же разум, тот же дух, прежде чем Он может принести полноту того, что Он хочет принести...(Итак) держись единства.  Поставь Его на первое место и сфокусируй свой разум на Нем в единстве и в любви».

Совершенное Единство = Совершенный Мир

Как ты можешь держать свой разум сфокусированным на Боге?  Через посвящение Ему своего внимания.  Через ежедневное поставление Его Слова на первое место и фокусирование на нем до тех пор, пока оно не станет наибольшим в твоей жизни.  Живая Библия говорит об этом: «Так, как вы стали вновь живыми, когда Христос восстал из мертвых, то устремите сейчас свой взор на богатые сокровища и радости небес, где Он сидит по правую руку Бога на месте славы и силы.  Позвольте небесам наполнить ваши мысли...» (Колоссянам 3:1-2).

Духовно выражаясь, когда ты принимаешь Иисуса своим Господом, ты умираешь для этого мира и становишься живым для Бога.  Поэтому ты должен иметь такое же пристрастие к этому миру, какое имеет мертвец!

Ты не должен тратить свое время, беспокоясь об интересах этого мира.  Вместо этого проведи свое время, слушая, что Бог хочет сказать и держи свой разум сфорусированным на Нем.  Исаия 26:3 говорит, «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он».  Иисус подтвердил это, сказав, «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.  Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:27).

Если ты держишься своим разумом за этот мир и стоишь в единстве с ним, ты не будешь иметь мира.  Все потому, что этот мир не имеет мира.  Если ты отдаешь большую часть своего времени и внимания делам этого мира и светским развлечениям, ты будешь мыслить по-плотскому, и Библия говорит, «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир» (Римлянам 8:6).

Иными словами, если ты думаешь, как думает этот мир, ты придешь к такому же результату, как этот мир.  И, вместо того, чтобы радоваться исцеляющей силе Божьей, ты будешь страдать от болезней этого мира.  Вместо того, чтобы держаться за небесное процветание, депрессия, упадок и бедность этого мира будут держать тебя!  Ты не будешь наполнен хорошими новостями, когда ты наполнен плохими новостями.

Связь с неправильными вещами приведет тебя к неправильным результатам, и существует множество возможностей вступить в связь с образом мышления этого мира.  В Соединенных Штатах мы можем смотреть новости круглосуточно.  (Это было бы ужасным мучением, но это возможно).  Ты можешь включить телевизор в любое время дня и ночи и слушать о всех делах, которые делает дьявол.

«Хорошо, Глория,» скажете вы, «но мы не можем зарыться головой в песок.  Мы должны считаться с фактами».

Я не предлагаю зарываться головой в песок.  Я предлагаю держать ее в Слове!

Я также уверена, что иногда новости не предоставляют нам фактов.  Я смотрю новости, но я осознаю, что это голос этого мира.  Для меня же авторитетом является голос Божьий.

Несколько лет тому назад, к примеру, пресса объявила, что экономика Соединенных Штатов падает.  На протяжение около полутора лет они говорили об упадке.  Новости об упадке повлияли на выборы того года.  Они отразились везде, потому что пресса постоянно передавала об этом.

Немного позднее появился статистический отчет, который показал, что упадок на самом деле длился всего несколько месяцев.  Почему же в таком случае пресса продолжала рассказывать об этом?  Потому что они не знали, что это закончилось.  Они были во тьме, поэтому они продолжали кричать, «Упадок!  Упадок!» еще целый год после окончания этого упадка.

Благодарение небесам, что этот упадок не потянул нас за собой.  Когда эта новость появилась впервые, Господь проговорил к Кену, говоря, Напиши своим Партнерам и скажи им не присоединяться к этому упадку.  Итак, он послушался Бога и не вошел в этот упадок.  Мы просто дали ему возможность обойти нас.

Это может звучать для тебя странным, но как граждане небес, мы можем делать такие вещи.  Если мы стоим в единстве с Богом, мы не должны зависеть от мировой экономики.  Мы можем быть соединенными с небесной экономикой, где нет упадка, депрессии или инфляции.

В Божьей экономике нет нехватки или какого-либо недостатка.  Он есть наш пастырь, мы не будем нуждаться (Псалом 23:1)!

Если ты соединен с голосом этого мира, ты всегда будешь в проблемах, потому что этот мир всегда в проблемах.  Но если ты посвятишь свое время, слушая то, что говорит Бог и сохраняя единство с Ним – если ты поставишь свой разум на основание Слова Божьего, независимо от того, о чем говорит пресса, и независимо от того, что говорят обстоятельства – Бог освободит тебя от любой проблемы.

Господь сказал моей подруге Линне Хаммонд, Если ты будешь посвящать Мне достаточно времени (значит проводить достаточно времени со Мной), Я могу перевернуть все вокруг тебя.  Он ответит на твои нужды не тем, что может дать правительство, не тем, что происходит в естественной экономике, но по богатству Своей славы!

Обстоятельства на этой земле не беспокоят Бога.  Он не связан ими и не ограничен ими.  Он может дать тебе процветание в любое время, в любом месте и любым путем, которым Он хочет.

Бог знает, как сделать процветающими людей, даже если они в рабстве!  Читайте книгу Исход, и вы сможете увидеть это своими глазами.  Когда Он вывел Израильтян из Египетского рабства, Он вывел их с серебром и золотом.  Библия говорит, что они оставили египтян ни с чем, потому что египтяне навьючивали их сокровищами и отсылали их из страны богатыми людьми!

Ты Соединен!

Неважно, насколько плохо все становится в этом мире.  Ты не в этом мире, ты не без Спасителя!  Ты «соединен со Христом, с Главою, с Которым все мы, кто есть Его тело, скреплены» (Колоссянам 2:19 Расширенный перевод ).

Когда кто-либо из нас имеет друзей в высших кругах, мы иногда говорим, «У него есть связи».  Тогда если ты поддерживаешь живую связь с Богом, у тебя действительно есть связь!  Ты соединен с наивысшим начальством и властью, которая только существует.  Ты соединен с силой, превосходящей всякую другую силу, и тебе необходимо поддерживать осознание этого соединения.  Ты должен думать об этом в течение всего дня.

Если ты будешь делать это, тогда вера и сила Божья начнет возрастать в тебе и «разбираться» со всем, что встречается на твоем пути.  Даже если это самая большая опасность, - ты будешь готов.

Одна из наших партнеров доказала этот факт в ее собственной жизни несколько лет тому назад.  Она путешествовала на автобусе, желая посетить большой город, и несколько человек, находившихся в этом автобусе, начали грабить людей.  Они проходили от одного человека к другому, отнимая деньги, украшения и другие ценности.

Но эта женщина поддерживала единство с Господом.  Она была внутренне сильна и имела Его силу, текущую через нее.  Итак, когда воры подошли к ней, нечто произошло.  Вместо того, чтобы съежиться в страхе и отдать все, что ей принадлежит, она посмотрела им прямо в глаза и сказала, «Во Имя Иисуса, прочь руки от меня!»

Внезапно стало безразлично, что эти люди были вооружены.  Стало безразлично, что они больше ее.  Что-то произошло в духовной сфере, когда она произнесла эти слова веры, эти люди испугались настолько сильно, что не только оставили ее в покое – но и рванули из этого автобуса!

Ты можешь быть 45-ти киллограмовой женщиной или 115-ти киллограмовым мужчиной.  Твой физический рост не имеет значения.  Когда ты соединен с Иисусом, ты непобедим.  Если ты будешь поддерживать живую связь с Ним, что бы ты ни делал, куда бы ты ни пошел, сила Божья будет сопровождать тебя на расстоянии одного выдоха.

Давайте поступать так, мы живем в последние из последних дней.  Это дни, когда в любой момент тебе может понадобиться эта сила.  Потому что опасность окружает нас.  Когда эта опасность поражает, у нас может не быть времени, чтобы найти нашу Библию и искать место писания о защите.  Нам нужно иметь Слово в нашем сердце.  Нам необходимо иметь его пребывающим в нас в такой полноте, чтобы оно выходило из нас так быстро, чтобы ты не успел даже подумать.

Во времена кризисов твой разум обычно опустошается, и то, что находится в твоем сердце – выходит наружу.  Если ты общаешься с этим миром, будет выходить страх.  Но если ты общаешься с Богом, вера отреагирует первой.

Ты нуждаешься в способности стоять твердо и неуклонно и в повседневной жизни, и когда восстают испытания.  Доброй вестью является то, что: Когда ты соединяешься или спрессовуешься с Богом, живая связь произведет большую разницу.  Вместо того, чтобы зависеть от себя, ты сможешь правдиво сказать, «Все могу в укрепляющем меня Иисусе!».

Назад
 

Hosted by uCoz