Назад

Лучшее Впереди!

Статья Джерри Савелла

Знал ли ты, что Божьи мысли направлены к тебе?  Ты настолько особенный в глазах Бога, что Он думает о тебе все время.  В действительности, не существует другого человека на этой планете, который мог бы занять твое место.  И не имеет значения, каким было твое прошлое, когда Бог думает о тебе, на Его лице появляется улыбка.

«О, но брат Джерри, ты не можешь себе представить, что я натворил в своей жизни».  Это не имеет значения.  Бог верит в то, что произошло на Голгофе даже если никто больше не верит в это.  Когда Бог смотрит на тебя, Он смотрит через Кровь и видит кого-то, кого Он очень сильно любит, у Него есть великие планы для твоей жизни!

Я хочу, чтобы ты знал, ты как верующий еще не видел своих наилучших дней.  Они не позади тебя, они впереди.  Есть так много всего, что ты можешь ожидать в своей жизни, но тебе нужно научиться перестать ограничивать Бога.  Бог велик!  Он изобилен! Он хочет благословить тебя более, чем ты себе можешь даже представить, но это произойдет лишь тогда, когда мы перестанем думать малыми категориями!

В большинстве случаев именно мы являемся теми, кто ограничивает Бога, даже несмотря на Его способность делать так много в нашей жизни.  К примеру, посмотри историю в Псалме 77:6, где Бог хочет заключить завет в Иакове, но люди были настолько упрямы и мятежны, что говорили против Бога даже когда он сотворил так много чудес в их жизни.

«И снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева».

Несмотря на то, что Бог неограничен, люди могут ограничивать Его в том, чтобы Он делал могущественные вещи в их жизни.

В Марка 6:4-6 мы видим пример, когда Иисус вошел в Свой родной город Назарет, чтобы проповедовать группе людей, которые знали Его лишь как «плотникова мальчика» и смотрите, что произошло.

«Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.  И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].  И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил».

В другом переводе говорится, «Здесь Он почти ничего не мог сделать...»  Был ли Иисус менее помазанным в Назарете, нежели в Капернауме?  Нет.  Все потому что люди не приняли Его.  Они ограничили Его.

Это произошло не потому, что Он предпочитает одних людей другим.  Нет.  Бог не склоняется к нам, говоря: «Тебя Я люблю, а тебя не люблю...»  Он любит нас всех одинаково!  У Бога нет любимчиков!  Он благословит любого, кто позволит Ему сделать это.

Псалом 113:20 говорит: «Господь помнит нас, благословляет [нас]...»  Посмотри, что в мыслях Бога – МЫ.  Бог сидит на Своем троне думая, как Он может благословить нас.  Библия говорит, что Он никогда не спит и не дремлет, даже когда мы спим Он продумывает пути как благословить нас, когда мы проснемся.

Он сказал, «Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.  Благословен ты в городе и благословен на поле...»  Божьи благословения настигают нас везде, куда мы идем.  Если ты скажешь, «Да, но моя жизнь не такова.  Ничего подобного не происходит со мной.»  Это может быть от недостатка знания о любви твоего Отца, и это ограничивает Его в твоей жизни.

Псалом 113 продолжает: «благословляет дом Израилев, благословляет дом Ааронов; благословляет боящихся Господа, малых с великими.  Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим».

Бог хочет, чтобы ты все более и более возрастал.  Бог говорит, «ты еще не видел своих наилучших дней!»  Его имя Ел-Шаддай, а не Ел-Скудный!  Природа Бога – благословлять нас.  Он не может отнимать.  Он дает безмерно, изобильно свыше всего, что мы можем просить или о чем мы можем помышлять.  Ты только можешь помыслить об этом, а Бог говорит, «Я могу сделать намного безмернее и изобильнее этого!»  Когда ты убирешь ограничения, то обнаружишь, что этот изобильный Бог будет творить изобильные вещи в твоей жизни!

Одна из самых великих радостей, это та, что Бог велик!  Он изобилен!  Он хочет благословлять тебя более, чем ты даже можешь себе представить, но это произойдет лишь тогда, когда ты перестанешь мыслить малыми категориями.

Мы с Каролиной делились этим с нашими детьми.  Они не знали религии.  Их никогда не учили тому, что чудеса прошли и что чудеса не для нас сегодня!  Все, что они знали – это что Бог благ!  Они видели Бога, творящего чудеса в нашей семье снова и снова.  Они никогда не видели, чтобы Бог разочаровал нашу семью.  И теперь, когда они уже взрослые и имеют детей, так радостно видеть как Бог творит те же вещи для них, как раньше Он делал для нас!

Мы учили их, что Бог не против их, что Он за них, и никакое орудие, сделанное против них, не будет успешно!  Но мы также учили их, чтобы они не «играли в церковь» и не шутили с этими вещами.  Бог хочет полного посвящения.  Если ты хочешь быть благословенным, будь полностью посвящен Богу.  Поставь Его на первое место!  Не гонись за благословениями, гонись за Богом и позволь благословениям гнаться за тобой!  Бог сказал, что благословения настигнут тебя, придут на тебя и овладеют тобой!

Итак, что в разуме Божьем?  Иеремия 29:11 говорит, «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Даже, когда мы разочаровываем Его, Он продолжает любить нас.  Даже, когда мы терпим неудачу, Он продолжает любить нас.  Он долготерпеливый – Он не вычеркивает нас, когда мы совершаем ошибку!  Он есть Бог второго шанса!

Не имеет значения, через что вам приходится проходить сегодня, вы еще не видели наилучших дней.  Прежде чем вы ляжете спать сегодня ночью, дьявол попытается убедить вас в том, что у вас нет выхода из этой ситуации, что вы должны иметь все это.  С вами покончено.  Это уже слишком!  Невозможно! – Но Бог думает об избавлении!

Бог уже обдумывает путь, как вытащить тебя из этого и обратить всякое препятствие в триумф!  Он обратит всякое проклятие в благословение и всякий камень преткновения в камень продвижения к большей победе!  Если ты не сдашься, Он явит это тебе Духом, и ты сразу же выйдешь из этой ситуации хваля Бога, потому что Он стал причиной твоего триумфа.

Филлипийцам 1:6 говорит, «будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».  Другой перевод говорит, «...доведет его до процветающего конца».  «Процветающий конец» ожидает тебя!

Бог хочет обратить всякое испытание в свидетельство!  Он хочет благословить тебя независимо от того, насколько невозможной может выглядеть твоя ситуация.  Фактически, Он хочет благословить тебя свыше всех твоих самых диких мечтаний!

Ефесянам 3:20 (в другом переводе) говорят, «Бог может сделать все, о чем ты знаешь.  Гораздо больше, чем ты можешь себе даже представить или предугадать или просить в твоих самых диких мечтах».  Это говорит мне о том, что наилучшее еще должно прийти!  Стань в позицию принятия.  Избавься от всех ограничений и начни видеть себя благословенным, как никогда раньше.

Когда Божье благословение начнет возрастать в твоей жизни, ты сможешь стать величейшим благословением для других.  Твои наилучшие дни еще впереди!

Назад

Hosted by uCoz