Назад

Жизнь с Избытком!

Статья Кеннета Хейгина младшего

Именно потому что Бог не хочет, чтобы мы просто «существовали», мы должны узнать, что делает жизнь ценной и научиться ходить в жизни с избытком!

«...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком » (Иоанна 10:10).

Мы все хотим быть счастливы в жизни, и существует много вещей, о которых говорит мир, что они сделают нас счастливыми.  Но, оглядевшись вокруг, ты поймешь, что того, что по понятиям мира делает жизнь выразительной, недостаточно, чтобы остановить человеческий поиск смысла жизни.

Что же это, что придает жизни смысл?  Это наслаждение?  Некоторые люди именно так и полагают.  Один современный писатель высказал мысль, что первопричинной целью в жизни после 16-ти лет должно быть получение наибольшего комфорта и наслаждений, какие только возможно иметь.

Этот тип мышления идет в ногу с современной философией, которая говорит «Живи как живется.  Ищи наслаждений, пока ты в силах, потому что ты не знаешь, будешь ли ты здесь завтра».  Вот, что я тебе скажу.  Ты не будешь пребывать на земле вечно, но ты будешь пребывать вечно в каком-то другом месте – после смерти.  И ты будешь вознесен на небеса или попадешь в ад – в зависимости от того, что ты делал и какие решения ты принимал в этой жизни.

Итак, получение удовольствия – это все, что есть в жизни?  Давайте посмотрим на идею в Луки, главе 12:

«... у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?  И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» (Луки 12:16-19).

Итак, эта история об одном богатом человеке описывает людей «наслаждения».  Они думают, что наслаждение – это смысл жизни.  Но заметьте, что Бог говорит богачу: «...безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (ст. 20).

Ты можешь работать всю жизнь только чтобы сколотить состояние.  Но, друг, если это все, что ты имеешь в жизни, ты будешь самым несчастным.  Если ты думаешь, «Остаток моих дней я буду почивать, успокоюсь, устрою вечеринку», Бог будет обязан постучать в твою дверь и сказать тебе то же, что Он сказал этому малому в Луки 12.  Бог очень ясно показывает нам, что наслаждение не является сущностью жизни.

Но не все ищут наслаждения.  Другие люди скажут тебе, то их образование придает их жизни смысл.  Прежде всего позволь мне сказать, что я не имею ничего против образования.  В действительности я верю, что каждый молодой человек должен использовать возможность получить высшее образование.  Как говорят, если ты хочешь иметь хорошую работу в наши дни, лучше иметь высшее образование.

Итак, получение образования – это очень важно – это помогает тебе достичь определенных целей и добиться успеха – но это не то, что придает жизни смысл.

Также другие люди думают, что ключем к полноте жизни является физическая красота.  Они истязают свои тела пластическими операциями, инъекциями и специальными обработками их кожи и волос.  Но что же происходит?  Твое физический внешний вид не делает твою жизнь хорошей или превосходной.  Это не придает твоей жизни смысла.

В Евангелие от Марка и в других местах Писания Иисус простоянно говорил об обманчивости человеческой наружности, его внешнего вида или всего того, что он пытается выставить.  К примеру, Он сказал, «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Матф. 23:27).

Библия говорит, что лишь человек, не Бог, смотрит на внешность.  Бог смотрит на сердце человека (1 Цар. 16:7).  Ты видишь, ты можешь действительно хорошо выглядеть извне, но если у тебя нехорошее сердце, то, когда ты откроешь свои уста и начнешь говорить, всякий сможет раскрыть твою истинную натуру.

Некоторые христиане выглядят хорошо, и даже знают, как иметь хорошее исповедание веры.  Но ничего не происходит, потому что это остается внешним – это не исходит изнутри.  Итак, мы знаем, что не внешний вид придает нашей жизни значение.

Хорошо, тогда что же придает значение нашей жизни?  Как мы можем найти истинный смысл жизни?  Другими словами, как мы можем жить целеустремленной жизнью – богатой и полноценной?  Первое, что ты должен сделать, - это иметь Того, для кого ты живешь.

Я часто слышу, как люди говорят, «У меня нет никакой причины, чтобы жить.  У меня нет никого, для кого я мог бы жить».  Жизнь с избытком приходит, когда мы находим Того, для кого мы живем.  Но я не говорю о том, чтобы просто жить для кого-либо – я говорю о Господе Иисусе Христе!

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21).

В контексте этого стиха Павел говорит о послушании Божьему голосу, прилеплении к Нему и творении Его воли.  Иисус говорил об этом немного в другом разрезе, когда Он сказал, «...должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:14, 15).

Смысл жизни найдей во Христе.  Когда ты избираешь Христа, ты избираешь жизнь.  Я разговаривал со многими людьми, которые имеют множество земных владений.  Это все стоило миллионы с точки зрения этого мира.  Я слышал, как они говорили, «У меня нет ничего, для чего я мог бы жить».  Слышали ли вы когда-либо такое?

Некоторые из этих людей покончили с собой.  Но жизнь может преобрести новый смысл, если мы усвоим то, что живем для Христа.  Это является темой некоторых посланий Павла – жить для Христа: «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21).  Смерть являлась приобретением для Павла, потому что он был бы представлен пред Господом.  Но оставить мир во время написания этого послания было бы для Павла эгоистичным.

Слишком многие из нас живут эгоистично.  Мы хотим лишь того, что хорошо для нас, а не того, что хорошо для других.  Но мы можем преодолеть эгоистичную жизнь, когда мы истинно живем для Христа.  Итак, первое, что придает смысл жизни, - это иметь Того, для кого нужно жить.  Второе, что придает жизни смысл – это иметь цель в жизни

Что является целью в жизни?  Итак, согласно Слову Божьему, наша цель – это творить волю Божью.  Когда мы смотрим на мир вокруг нас, мы видим психиатров и психологов, пытающихся разрешить проблемы людей.  Многие из выдающихся психологов нашего времени пришли к заключению, что чувство пустоты и безнадежности является центром проблем человека.

Я посещал колледж, но мне не понадобились года чтобы понять это!  Если ты будешь читать Библию, Библия расскажет тебе, что без Бога мы пусты.

Причина того, что офисы церквей по всей стране заполнены людьми, которым необходима консультация, состоит в том, что эти люди никогда не понимали того, что они должны жить для Христа, чтобы творить Его волю.

В чем же заключается правильное отношение с Библейской точки зрения?  Это отношение основания в Боге, Который способен творить безмерно и изобильно, более того, о чем мы просим или помышляем (Еф. 3:20).  Апостол Павел отражал то же отношение, когда писал «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13).  Он сказал, «Я могу».

Павел думал позитивно.  И Слово Божье учит нас позитивному мышлению.  Все, что невозможно человеку, возможно Богу (Матф. 19:26).  Иными словами, когда ты укоренен и утвержден в Божьем Слове, Бог может безмерно творить в твоей жизни, более того, о чем ты просишь или помышляешь!

Павел сказал: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Та же самая крепость, о которой говорил Павел, доступна нам сегодня.  Ты должен помышлять, что ты можешь, прежде чем ты действительно сможешь.  Ты должен верить, что ты можешь, прежде чем ты действительно сможешь.  Это просто.  Павел сказал, «Я могу».  Почему Павел мог так сказать?  Из-за Иисуса и из-за Бога и Его Слова.

Некоторые люди осуждают харизматов, называя нас группой «назови это-и-востребуй это».  Да, это правда – ты будешь иметь то, что говоришь.  Ты не будешь иметь чего-то только потому, что ты произнес это, но если Божье Слово говорит, что ты можешь иметь что-то, тогда ты можешь говорить об этом и иметь это.

Побежденные христиане – это те, кто имеет негативное отношение.  Но христианин с позитивным отношением, основанным на Божьем Слове, будет счастлив, он делает что-то для Бога.  Он пожинает блага от того, что трудится для Господа.  Помни, успех приходит, когда ты имеешь Того, для кого ты живешь и когда ты имеешь цель в жизни.

Я проповедую послание под названием «Навечно Водворенное Исцеление», и в этом послании я делаю следующее заявление, «Я молюсь за исцеление людей, которые не принимают своего исцеления, и некоторые из них даже умирают.  Но это не изменяет Божьего Слова об исцелении.  Исцеление остается реальным».

По тому же признаку мы знаем, что спасение, Новое Рождение – это Божья воля для каждого.  Даже если проповедуется послание спасения и никто из тех, кто нуждается в нем, не спаслись.  Означает ли это, что спасение не есть воля Божья для всех?

Нет, и еще раз нет!  Лишь тот факт, что кто-то не спасся, не означает, что нет Божьей воли на спасение.  Божья воля в том, чтобы спасти всех.  Если кто-то не принимает послания о спасении, это не отвергает факта Божьей воли ко спасению.

Ты видишь, все зависит от того, как ты смотришь на это.  Ты можешь смотреть на это с негативной стороны и сказать что исцеление и спасение вообще не являются волей Божьей, или ты можешь принять позитивную сторону говорить в соответствии с Божьим Словом.  Позитивное отношение к жизни поможет нам оставаться твердым в тяжелые времена.

Итак, забудь, что говорит мир о том, что сделает тебя счастливым и помни, что жизнь с избытком приходит, когда ты имеешь Того, для кого ты живешь, имеешь цель в жизни и позитивное отношение.  Лишь в Иисусе Христе и Слове Божьем мы находим смысл жизни и ключ к жизни с избытком!

Назад

Hosted by uCoz